mardi 24 octobre 2017

Sablés amandes et cannelle



Ingrédients (pour 50 biscuits environ):

220 g de farine
170 g de beurre
120 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
70 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
ou 1 cuillère à café de mélange 4-épices

Préparation:
Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace.



Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer ses graines puis les incorporer à la préparation.
Ajouter les jaunes d’œuf, la poudre d’amandes, la farine, , le sel, les épices ou le gingembre et la cannelle.


L’ajout des épices, du gingembre ou de la cannelle est facultatif
Mélanger et former une boule de pâte,



l’envelopper dans un film alimentaire et laisser 30 mn au minimum au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur un plan fariné, découper des formes à l’aide d’une emporte pièce.



Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.



Cuire 10 mn dans un four préchauffé à 190°C, ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
Voici d’autre formes.






Préparer un glaçage avec 100 g de sucre glace et quelque goutte de jus de citron; le glaçage doit être épais, on peut le colorer avec des colorants alimentaires.

Badigeonner les biscuits avec un peu de glaçage et décorer au choix puis laisser sécher à l’air libre.

Les sablés sont délicieux sans glaçage aussi.

2 commentaires:

  1. bonjour et merci pour ces recettes ; sur quelle épaisseur vous étaler la pâte ?

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  2. Peut on les conserver jusqu'à Noël ?

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