mardi 7 novembre 2017

Daube Provençale

Ingrédients :
1,2 kg de macreuse de boeuf
250 g de poitrine fumée
4 oignons
5 carottes
2 gousses d’ail
100 g d’olives vertes
Aromates
3 verres de vin blanc sec
1 verre à liqueur de cognac
1 cuillère à soupe de farine
1 noix de saindoux
sel et poivre

Préparation :
1/ Dans une cocotte, chauffez une noix de saindoux.
2/ Faites revenir à feu doux votre macreuse coupée en gros cubes. Otez-la une fois bien dorée 
3/ Coupez les carottes et les oignons en rondelles épaisses. Dorez-les avec la poitrine fumée tranchée en dés dans la même cocotte.
4/ Mettez-y la farine et mélangez le tout avec une cuillère en bois.
5/ Une fois que la farine prend de la couleur, versez le vin blanc.
6/ Il ne vous reste plus qu’à ajouter le cognac, les aromates, l’ail pilé. Après avoir salé et poivré, vous pouvez replacer votre macreuse dans la sauce
7/ Laissez cuire votre préparation à feu doux et à couvert pendant 3 heures.
8/ La cuisson terminée, mettez quelques olives dénoyautées dans votre cocotte et laissez-la sur le feu pendant 15 minutes pour que la sauce diminue correctement. À servir bien chaud !

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