jeudi 2 novembre 2017

Pommes de terres à la béchamel


Ingrédients :
3 à 4 pommes de terres
200g de dés de jambon
farine
lait
beurre
fromage rapé
muscade, sel, poivre, paprika,
fond de sauce

Préparation :
1/ Mettre les pommes de terre non épluchées à cuire dans de l’eau bouillante (les laisser 20 à 30 min en fonction de leur grosseur)
2/ Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la béchamel :
3/ laisser fondre une noix de beurre dans la casserole, ensuite ajouter une bonne cuillère à soupe de farine, puis compléter avec du lait pour que le mélange ait la bonne consistance
laisser reposer à feu doux
4/ rajouter du lait si nécessaire
5/ Puis assaisonner avec muscade, paprika, sel, poivre et un bouillon cube / fond de sauce.
6/ Quand la béchamel est prête ajouter dedans les dés de jambon
7/ Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. Mettre la sauce par dessus et finir avec un peu de fromage râpé
8/ Laisser dorer au four quelques minutes
9/ Dégustez !!

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