mercredi 1 novembre 2017

Quiche au thon façon lorraine


Ingrédients :


Thon au naturel : 250 g
Pâte brisée : 1 rouleau
Oeufs : 4
Lait : 10 cl
Crème fraîche : 25 cl
Emmental râpé : 50 g
Muscade : 1 pincée
Sel, poivre
Haricots de cuisson : 2 poignées

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 200°C.
2Déroulez la pâte brisée et placez-la dans le moule avec son papier sulfurisé. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette
3/ Placez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et garnissez-la de haricots ou de noyaux de cuisson.
4/ Faites-la cuire pendant 15 minutes, sortez-la du four et retirez le papier et les haricots.
5/ Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème.
6/ Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
7/ Émiettez le thon et recouvrez-en le fond de tarte. Parsemez d’emmental râpé, puis recouvrez avec l’appareil à quiche
8/ Enfournez 35 à 40 minutes.
9/ Servez tiède avec une salade.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire