mercredi 1 novembre 2017

Ragoût de bœuf à l’ancienne



Ingrédients :

750 g de tranches de bœuf
huile, beurre,
3 oignons
sel
poivre
1/2 litre d’eau
3 cubes d’extrait de viande
750 g de carottes
1 petite boîte d’extrait de tomates
500 g de pommes de terre.

Préparation :

1/ Coupez en gros dés le bœuf et faites dorer en cocotte avec un mélange d’huile et de beurre.
2/ Ajoutez les oignons préalablement coupés en lamelles et laissez mijoter jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés. Assaisonnez de sel et de poivre
3/ Arrosez avec l’eau dans laquelle vous avez fait dissoudre les cubes.
4/ Portez à cuisson pendant 20 minutes.
5/ Incorporez, pour suivre, les carottes préalablement coupées en rondelle et l’extrait de tomates.
6/ Reportez à cuisson pendant 20 minutes.
7/ Ajoutez pour terminer les pommes de terre pelées et coupées en quartiers. Terminez la cuisson sur feu doux pendant 30 minutes

4 commentaires:

  1. Bonjour quel morceau faut il prendre dans le bœuf svp

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    1. bonjour du paleron ou jumeau ou base cote ou gite jarret voila vous pouvez faire un melange de viande

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  2. la joue de boeuf est delicieuse pour cette recette

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  3. Bonjour,je vais faire la recette av3c du poulet

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