jeudi 7 décembre 2017

Gaufre au four


Ingrédients:

Pour les gaufres:
110 g de beurre
3 œufs, battus
410 ml de lait
240 g de farine
4 cs de sucre
2 c. À thé de levure chimique
½ c. À thé de sel

Pour la garniture:
Glace à la vanille et
Sirop d'érable Sirop d'érable
Fruit de votre choix

Préparation:
1. Préchauffez le four à 220ºC. Faire fondre le beurre et mélanger avec les œufs battus et le lait.

2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Mélanger et bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3. Placer les moules à gaufres dans un plat allant au four. Verser la pâte dans les moules et cuire au centre du four pendant 8-9 minutes.


4. Retirez la plaque de cuisson du four, sortez les gaufres des moules et remettez-les en les retournant sur la plaque de cuisson.

5. Laissez encore cuire pendant 4-5 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


6. Garnir d'une boule de crème glacée à la vanille, arroser généreusement de sirop d'érable.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire