mercredi 20 décembre 2017

TARTE AU CITRON FACILE ET RAPIDE

  
Ingrédients:

250 g de spéculoos ou de petits beurre
125 g de beurre fondu
1 boite de lait concentré sucré (environ 400 ml)
2 oeufs
125 ml jus de citron vert ou jaune fraîchement pressé, de 2 à 3 citrons
Zeste d’1 citron

Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Émietter les biscuits puis les mélanger au beurre fondu.
Répartir le mélange dans un moule à tarte et bien tasser. Mettre au frais.
Battre les œufs et ajouter petit à petit le lait concentré sucré, le jus de citron et leurs zestes.

Verser le mélange sur le fond de tarte puis enfourner pour 15 mn

On a l’impression qu’il n’est pas cuit, mais on cherche à avoir une texture proche de la crème pâtissière.
Une fois refroidie,mettre au frigo pour au moins 4 heures.
Décorer avec de la crème chantilly avant de servir.

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