dimanche 4 février 2018

Gâteau au yaourt poires amandes


Ingrédients :

4 poires
le jus d’un ½ citron
1 pot de yaourt (gardez le pot pour les mesures)
3 œufs
1 sachet de levure chimique
beurre pour le moule
2 pots d’amandes en poudre
1 pot de farine
2 pots de sucre

Préparation :
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à manqué.

Pelez, épépinez et coupes les poires en morceaux au-dessus du moule

Arrosez-les du jus de citron.

Mélangez ensemble le yaourt, la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et la levure, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène

Versez la préparation sur les poires.

Enfournez pour 35 minutes environ.

Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire