samedi 2 juin 2018

GÂTEAU LÉGER AU FROMAGE BLANC ET AUX FRAISES ET MYRTILLES


Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre:


1 kg de fromage blanc 0%
120 g de maïzena
200 g de sucre
1 c à café de vanille liquide
4 oeufs
150 g de myrtilles (frais ou surgelés)
5 à 7 fraises entières

Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille.
Mélanger au batteur électrique.

Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme.

Déposer les fruits rouges surgelés sur une assiette et verser dessus un peu de maïzena en pluie (inutile si ce sont des fruits frais).

Ajouter les blancs battus et les fruits au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.

Verser un peu dans un moule tâpissé avec du papier cuisson – plus facile pour démouler.

Enfoncer les fraise das la pâte

Puis verser le reste du mélage et décorer de quelques myrtilles au dessus.

Enfourner pour environ 40 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Si toutefois vous trouvez ce dessert trop léger, vous pouvez toujours l’accompagner d’un coulis de myrtilles.

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